南区召开小学道德与法治教研工作会议

  为进一步明确新学期小学道德与法治教研工作重点和要求,切实做好教研工作促进教学质量提升,为学生在思想道德和生活行为上予以科学的指导,提升育人成效。3月13日下午,南区小学道德与法治教学工作会议在良都小学召开,来自全区各小学道德与法治学科负责行政及学科负责教师参加了会议。

  会议上,区小学道德与法治中心教研组长林侣莉副校长首先发言。她首先充分肯定了各校在上一学年各项活动中取得的优异成绩,增强老师们的信心。其次传达了市道德与法治中心教研组长的会议内容,包括道德与法治精品课程建设、教学技能大赛区赛选拔等。关于道法精品课程建设,林校长指出各位老师应先厘清教材单元界定,如单元、课题、课时及栏目的区别。接着,与会老师讨论本学期区道德与法治会课活动安排及准备教学技能大赛的选拔事项,与会教师积极讨论,各抒己见,为本学期道德与法治工作的顺利开展出谋划策。林校长认为各校应摆正《道德与法治》这门学科的位置,校内科任教师应形成学习、研究的浓厚氛围,提高小学《道德与法治》学科的教学质量,促进教师的专业发展。

  会议的最后,区教育事务指导中心教研员李亚利老师作总结发言。李老师对各学校积极参与道德与法治学科会课活动表示赞赏,并对上学期会课活动后及时收集的教师心得和反思进行了点评,对新学期道德与法治教研工作的开展寄予了新的希望,希望各位科任老师在新的一年里能继续守护《道德与法治》这块麦田,笔耕不辍,做欢乐的道法人。