又打响了为期5年的深化职业教育攻坚战

  北京:中招高招体检 视力不良排异常指标检出率前列

  与往年相比,本次报告内容增加了2013—2017年的体检数据趋势分析,展现了过去5年北京市体检行业服务资源以及体检人群各项异常体征的变化趋势,还新增了信息化建设及数据来源、医疗设备情况与...

  2018-12-11

  上海市着力加强高校思想政治工作

  近年来,上海市着力探索做精思想政治理论课之“盐”、做鲜“课程思政”之“汤”、做强思想政治教师之“厨”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  2018-12-10

  甘肃省2018年秋季师范和文化艺术类高校毕业生双选会举行

  甘肃省2018年秋季师范类、文化艺术类高校毕业生就业双选会暨西北师范大学2018年秋季毕业生就业双选会近日举行。

  2018-12-10

  黑龙江省教育系统深入开展省内省外大调研

  黑龙江省教育系统认真贯彻落实省委要求,以“立足省情摸清底数、打开眼界对标先进”为思路,深入开展省内省外大调研。

  2018-12-10

  甘肃“上学难”渐解 补短提质拆暗槛致力“上好学”

  甘肃教育大会披露,甘肃已形成了较为完备的现代教育体系,总体结束了教育资源短缺的历史,基本解决了“上学难”问题,教育事业进入提高质量、实现公平、解决“上好学”问题的新阶段。

  2018-12-10

  陕西省召开校外培训机构集中整治视频会

  

  2018年12月5日,陕西省召开校外培训机构集中整治视频会,对全省加快校外培训机构问题整改,对集中整治攻坚工作进行安排部署。

  2018-12-10

  黑龙江省招考委召开2019年全省硕士研究生招生考试安全工作会议

  2018年12月7日,省招考委召开2019年全省硕士研究生招生考试安全工作会议,安排部署相关工作。

  2018-12-10

  甘肃省市州教育局长座谈会在兰召开

  12月6日下午,甘肃省教育厅在兰州召开全省市州教育局长座谈会。

  2018-12-10

  陕西首届高校课堂教学创新大赛媒体通气会举行

  

  2018年12月5日,陕西首届高校课堂教学创新大赛决赛媒体通气会在陕西师范大学举行。

  2018-12-10

  安徽省教育厅推进调度校外培训机构专项治理行动

  

  12月4日,安徽省教育厅召开校外培训机构专项治理行动推进调度会,省教育厅副厅长金燕到会并讲话,各市、省直管县教育部门负责此项工作的分管负责同志,省教育厅相关处室负责同志参加会议。

  2018-12-10

  广西教育走过辉煌60年:锦绣壮乡高歌起 潮涌八桂万象新

  60年前,在党中央、国务院的亲切关怀下,广西壮族自治区成立,开启了发展新篇章。今天的广西,经济健康发展,社会和谐稳定,民族团结和睦,边疆巩固安宁,人民安居乐业,正阔步前进在中国特...

  2018-12-10

  推进双一流 广西大学强力“脱水”

  广西大学(简称西大)正在进行着自己的探索。近两年来,他们精减调整了16个硕士点和32个本科专业,减少了6个二级学院建制,加大了人事制度改革的力度,推进了本科教学改革。

  2018-12-10

  福建:实施残疾学生十五年免费教育

  福建要求,各县(市、区)要根据实际对特殊教育学校和普通学校附设特教班学生进行周末返家交通费补助,实现“拎包入学”,保证残疾儿童少年保证不因交通问题而辍学。

  2018-12-10

  上海冰雪运动进校园项目启动

  上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。

  2018-12-10

  广东:争做高校党建思政工作“排头兵”

  

  此次正值改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东考察指导并发表重要讲话。

  2018-12-10

  广西:义务教育均衡发展 八桂儿女人人受益

  

  广西壮族自治区党委、政府积极推动教育事业在“爬坡过坎”中实现全面发展,取得了历史性成就。

  2018-12-10

  广西:完善职教体系 培育工匠精神

  

  2007年年底,广西全面启动首轮3年职业教育攻坚战。2011年,又打响了为期5年的深化职业教育攻坚战。

  2018-12-10

  广西:创新实现高等教育内涵式发展

  60年来,特别是党的十八大以来,广西高等教育在改革创新中跨越式发展,实现了从“先扩量后提质”向“扩量提质并重”转变。

  2018-12-10

  山东:将对幼儿园按质评分定级

  据了解,招收3岁至6岁儿童并登记注册的幼儿园,都将纳入分类评估体系。根据山东省幼儿园分类认定标准及评估细则,山东省内的幼儿园将分为4档,即省级示范幼儿园、一类至三类幼儿园。

  2018-12-10

  山东:发布学生资助管理标准体系

  如今,山东形成了全省统一的学生资助管理标准,实现了“四个统一”,即家庭经济困难学生认定标准统一、流程统一、资助程序统一、资助岗位职责与工作标准统一;

  2018-12-10

  新疆:促进中小学性别平等教育进课堂

  国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任王卫国应邀指导并作专题讲座,同时,还有中央党校李慧英教授,广东省中山市教育教学研究室冯继有等专家为培训班授课。

  2018-12-07

  四川:全省高校统战工作经验交流会召开

  会议指出,党的十八大以来,四川省认真贯彻落实中央决策部署,切实加强对高校统战工作的领导,创新思路举措、重视人才培养、建立完善机制、注重作用发挥,全省高校统战工作取得了新进展新成效。

  2018-12-07