坦洲镇名师讲堂又开讲了

  2015年12月24日,坦洲镇名师讲堂又开讲了。本次主讲老师是坦洲镇首届名师、市级骨干教师,来自坦洲中学的杜虹彩老师。本次活动由坦洲镇教育事务指导中心杨建萍老师主持。

  课堂上,杜老师主要从“何为引导——如何引导——引导谨记”这三方面为全镇中小学语文老师分享了“在语文教学中运用心理引导”的一些成果。杜老师认为,教学的根本目的是帮助学生学习,课堂的精彩往往就是课堂的及时生成,在语文课堂上一定要做好生本意识引导。她用自己的教育教学实例告诉大家要认真对待学生的质疑,教师做好释疑、观疑,谨记赞疑,让个体 、教师与集体得到共同进步。同时,她也提倡教学思路引导要明晰而单纯,节奏和速度要适合学生。从杜老师的作文笔记中,我们看到了她和学生们快乐成长的语文教与学之路。

  讲座中,全体语文老师充分感受到了杜老师在语文教育教学中对学生的尊重体谅,善于在关键节点给学生以健康的心理引导,点燃学生的学习激情、为学生指明方向。这是人文的关怀在语文教学中的体现。老师们更深切地感受到杜老师率先垂范,热爱生活,爱那些独一无二的孩子,用良好的心态寻找自己快乐的积极向上的人格魅力,这是杜老师深厚的课堂驾驭能力,良好的语文素养的体现。在赏析杜老师的一篇篇下水作文中,老师们享受了丰盛的语文大餐。

  名师讲堂,强师之路。

  

  

  ?