横栏镇举行2016年教师趣味运动会

  9月9日下午,横栏镇在横栏中学隆重举行全镇教师趣味运动会,全镇教师欢聚一堂,以一种全新的、趣味运动会的形式来庆祝第32个教师节。

  本次运动会是以全镇各幼儿园、各中小学校为单位参赛的,各代表队的老师们都很投入、很热情、很放松,集体跳大绳、混合投篮接力、海底捞月、抱球跑接力、混合拔河比赛等项目,无不充满了乐趣、团结向上的精神风貌和浓重的欢乐气氛。

  闭幕式中,镇党委书记劳国南同志、党委副书记镇长候选人陈永华、党委委员纪委书记梁健强、党委委员高桂冰、中山市永盛市场经营管理有限公司总经理吴耀堂、中山市盈逸房地产实业有限公司富逸骏园项目销售经理梁影仪、横栏华文学校董事祝和群出席了闭幕式。劳书记等镇领导为横栏教育杰出赞助单位、优秀组织奖和前六名获奖单位颁发奖牌和奖杯。最后,党委委员梁健强为大会致闭幕词,祝愿全镇教师节日快乐,寄希望“教师强则学生强、师生强则教育强”,对各单位展示的精神风貌、竞技热情、集体荣誉感予以了充分的肯定。

  这一创新活动,不仅仅是我镇教育系统首次,它更站在了教育和生命发展的高度,所体现的层次之高、规模之大、项目之多、参与人数之广都是历史性的,它以小见大,让社会看到了横栏教育团队的思想高度、文化内涵,激励老师对横栏教育发展的信心。