英国博尔顿学院应用人工智能技术提升教与学效率

  据英国联合信息系统委员会官网2018年12月4日报道,英国联合信息系统委员会(Joint Information Systems Committee,JISC)与英国博尔顿学院(Bolton College)的战略性信息学习技术负责人阿夫塔布·侯赛因(Aftab Hussain)共同探讨了三个方面的问题:一是使用数据为每个学生提供个性化的人工智能(Artificial Intelligence,AI)助手;二是减少教师管理工作量的计划;三是对教育4.0的看法。

  在学生层面,博尔顿学院使用学生数据集为每个学生创建个性化的、基于数据的AI助手。艾达·芙蕾丝(Ada Lovelace)是博尔顿学院的聊天机器人,它可以通过会话或语音识别师生,提供日常服务,学生可以随时随地登录学校主页,向艾达询问学习相关的具体问题。当前,学院正在开发新的iOS和Android系统的应用程序,进一步更新Ada系统。AI助手的应用不仅重塑了学生的学习方式,增强学习体验,而且为学校节省了资金。

  在教师层面,博尔顿学院致力于以AI帮助教师节省时间,让教师更专注于支持学生的学习。学院使用自动化编制报告的服务,以帮助教师制作学生的每日或定期成绩单、管理报告等,从而减少教师的工作量。此外,学院利用过程自动化来支持师生开展日常活动和工作流程。

  在对教育4.0的看法上,侯赛因认为,教育4.0意味着需在教育领域使用新工具来解决旧问题,创造提供教育服务的新模式, 为所有教职员工和学生提供个性化的解决方案。大数据背景下,AI作为教育4.0的主要工具,其所能提供的服务将变得更加强大。