甘肃省2018年高职院校领导能力提升研修班开班

  摘要

  7月31日,由甘肃省教育厅主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2018年甘肃省高职院校领导能力提升研修班正式开班。

  1533111065139085682.jpg

  7月31日,由甘肃省教育厅主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2018年甘肃省高职院校领导能力提升研修班正式开班。

  甘肃省高职院校领导能力提升研修班旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强甘肃省高等职业教育领导队伍建设,提高高职高专院校领导的政治、业务理论素养、宏观策略和管理能力,增强高职院校领导班子适应新时代职业教育发展要求的能力,提高办学治校水平,推动该省高等职业院校把握机遇、快速发展,写好新时代甘肃省高等职业教育的“奋进之笔”。

  甘肃省教育厅副厅长王光亚讲话要求,要提高认识,明确培训目的;要学以致用,强化培训效果;要周密部署,严明工作纪律。他希望参加研修的全体学员切实结合各位领导、专家讲授内容,以问题为导向,认真反思,把研修学习成果转化为推动发展的思路和方法,有效落实到推动职业教育发展的实践当中,做到学以致用,努力用新理念破解职业教育发展中的难题。

  兰州资源环境职业技术学院党委书记时宁国作了题为《主动服务社会 高职院校大有可为》的讲座。

  据悉,此次研修班为期5天,邀请了教育部的有关领导和国内有关专家学者为各位学员作系列专题讲座。此举对甘肃省践行职业教育发展新理念,努力探索具有甘肃特色职业教育发展新思路,实现甘肃省新时代高职院校高质量发展新使命具有深远的意义。