中山已获21枚金牌居榜首

  本报讯 广东省第二届体育大会目前正如火如荼举行。记者获悉,截止7月底,中山市代表团共获金牌21枚,银牌13枚,铜牌17枚,金牌数领先广州、深圳再登金牌榜榜首。此外,中山代表团以总分885暂列总分榜第二。

  7月30 日,广东省第二届体育大会进行了定向越野、健美操两项比赛最后的角逐。在定向越野比赛中,中山代表队获得6枚金牌,5枚银牌,2枚铜牌,共计241分排第一,深圳99分,广州90分。此外,中山队队员陈如仪带伤参赛获得一金一银,被大会授予体育道德风尚奖。在健美操比赛中,中山队获得男单第五、女单第三和第七、混双第三、三人操第四、六人操第三、大众第二、舞蹈第二、技巧第三、共计86分排第二。凭借在定向越野和健美操比赛中的出色表现,中山代表团再登金牌榜榜首。

  广东省第二届体育大会于6月27日在江门开幕。体育大会将于6至9月在广州、深圳、中山、江门等地进行21个大项的比赛。作为4年一届的省内高级别群众性体育赛事,中山派出了400余名运动员参加17个项目的比赛。此外,中山还承办了此次体育大会两个项目的比赛。7月9日至10日在中山小榄体育馆进行的拔河比赛,中山队包揽了拔河项目的所有金牌,显示出不可撼动的强大实力。另外,体育大会的舞龙舞狮比赛将于8月9—13日在中山体育馆举行,届时将有21支舞龙、舞狮队伍一决高下。