阜沙镇召开小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习动员会

  4月6日,阜沙镇教育事务指导中心在会议室召开了小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习动员会。镇教育事务指导中心副主任徐瑞钦主持会议。

  本次阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习,是落实阜沙镇2016年强师方案的重要举措,旨在建设一支观念新、能力强、素质高的新型教师团队,以适应当前基础教育改革发展及全面推进素质教育的形势。本次跟岗学习时间是4月11日—15日,历时一个周,由阜沙镇教育事务指导中心语文教研员董广元老师带队,各小学语文骨干教师7人、各幼儿园骨干教师12人,赴深圳龙岗区名校(幼儿园)跟岗学习。本次培训学习由深圳龙岗进修学校组织,小学语文骨干教师跟岗学习由深圳如意小学承办,学习重点为古诗吟诵课、绘本七步阅读法等;幼儿园骨干教师跟岗学习由龙岗区机关幼儿园本部和深圳实验新亚洲幼儿园承办,学员在两所特色不同的幼儿园进行跟岗,以4人为一组,分为3组,在省、市一级幼儿园优秀幼儿教师指导下,以“师带徒”形式开展跟岗实践活动。

  动员会上,阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任就跟岗学习给学员们提出要求:一是要高度重视,认真学习;二是要联系实际,不断反思;三是要劳逸结合,注意安全。带队老师、镇教育事务指导中心语文教研员董广元强调了跟岗学习期间生活和学习上的一些细节问题。

  动员会后,阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师满怀期待,决心根据教学实际,带着日常教学工作中产生的疑问和困惑,取他山之石,为已所用。