黄圃镇召开庆祝2017年教师节表彰大会

  九月八日上午,黄圃镇召开庆祝2017年教师节表彰大会,大会表彰一批名校长、名教师、名班主任、学科带头人和教坛新秀,以及教育教学工作先进单位。黄圃镇领导林东、彭雁、蒋柏胜、李华军和机关部门负责人、村(社区)书记、分管教育的村两委,各中小学校行政干部、受表彰教师等约220人参加了会议。

  会上,黄圃镇党委委员李华军对2016-2017学年教育工作进行回顾。过去一年,黄圃镇以“规范管理年”为主线,按照“加大投入,均衡、优质发展教育”的战略部署,注重办学投入,狠抓队伍建设,强化教育改革和创新,有力促进各类教育健康均衡发展。今年黄圃镇两所公办初中参考人数930人,上第一批高中正取生分数线360分的达457人。教研、科研、科技成果丰硕。李华军对2017-2018学年教育工作作了具体部署,将着力推进“学科建设年”各项工作,要求做到党建引领、规范管理、学科建设、素质教育、品牌创建、廉洁自律六个“强化”,谱写教育改革发展新篇章。

  接着镇党委副书记彭雁宣读了表彰通报。

  随后大会对获奖的单位和个人进行颁奖,希望他们发挥表率模范作用,激励全镇教师继续在黄圃教育现代化建设中勇创佳绩,为黄圃教育事业作出更大贡献。

  会上,获奖老师代表分别作了发言,分享了他们的从教经历和教学工作心得,他们都表示自己非常热爱教育事业,今后一定继续牢记使命、敢于担当、不忘初心、继续前行,为黄圃教育工作发光发热。

  最后,镇党委副书记、镇长林东发表讲话。林东提出两点工作意见,一是深化认识,切实增强在新的起点上办好黄圃教育的责任感和使命感。林东指出,教育是关系千家万户的民生事业,是事关黄圃发展后劲的奠基工程,无论为当前计,还是为长远谋,我们都必须树立抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展的理念,把优先发展教育摆在更加突出的战略位置,着力打造教育名镇,为建设幸福和美黄圃的共同事业提供强大的人才支撑和智力保障。二是立德树人,育人为本,办好黄圃教育。林东强调,首先要把立德树人摆在学校工作的首位,把职业道德摆在教师队伍建设的首位,广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,一身正气,为人师表。

  林东同时表示,教育是国计,更是民生。建设均衡、优质的现代化黄圃教育关系黄圃的科学发展、关系黄圃的幸福家园建设、关系黄圃人民的福祉。让我们同心同德,扎实工作,奋发有为,为建设“三个适宜”的幸福和美黄圃做出新的更大贡献!