状态正佳欲“超越自己”

  本报讯 中国残奥代表团22日已从北京出发,赶赴伦敦残奥会。两项世界纪录保持者、中山籍自行车选手梁贵华同团出发,并将在本届残奥会上,向4个项目发起冲刺。23日下午,记者采访了梁贵华的妻子周桐羽,当时她正通过视频和已在伦敦的梁贵华进行连线,梁贵华在视频中告诉妻子,他目前状态“挺好的”,将会向自己最好成绩发起冲击。

  “在出发之前,我去广州看他,他们那时候训练强度跟平时差不多,他那个时候训练得不错,挺有自信的。”周桐羽告诉记者,梁贵华是北京时间22日晚上11点左右到达伦敦,“视频里面的梁贵华现在刚刚起床,时差还没有倒过来,看他的样子有点困。”她说,梁贵华住在奥运村里,“他刚刚给我看了房间的样子,一个房间住两个人,床有点小。”

  根据赛程安排,梁贵华第一场比赛在8月30日,面对即将来临的比赛,梁贵华告诉妻子,目前的心情并没有特别激动和紧张。他在这次残奥会上的目标是“超越自己”。梁贵华目标定得很宏大,妻子周桐羽却希望他能调整好状态,好好发挥。周桐羽告诉记者,“其实他在走之前没有定下来说要拿金牌,家人也只是跟他说‘好好比赛’。但是他本人还是很希望能够在本届赛事有所突破,希望能超越自己。”

  据悉,第十四届夏季残奥会将于8月29日至9月9日在英国伦敦举行。