坦洲镇举办“全民健身与奥运同行”体育活动盛况空前

  6

  月25日

  晚上,坦洲镇在杰士美文化体育中心灯光球场隆重举行“2007年坦洲镇体育节启动仪式暨坦洲镇‘合胜杯’迎 ‘七·一’镇区男子篮球邀请赛”,市体育局、坦洲镇委、镇政府的主要领导以及市台资企业协会、镇商会、镇个体私营企业协会的负责人和本次活动的赞助单位及个人出席了本次活动。

  在组委会的精心策划和统筹组织下,活动有序,声势浩大,场面壮观,吸引了六七千多观众球迷前来观看,盛况空前,给坦洲的群众留下了深刻的印象,普遍反映较好。

  仪式结束后,组委会安排了助兴节目表演,内容包括我镇秋光醒狮团的醒狮助兴、老年人协会太极拳剑组的功夫扇、实验中学的百人武术以及群联小学的百人威风腰鼓表演等。当天晚上举行了篮球邀请赛首场赛事,我镇男子篮球代表队不负众望,旗开得胜,战胜对手三乡镇代表队。组委会还专门邀请了CBA国家篮球宝贝莅临赛场助兴演出,赢得广大观众的阵阵喝彩,高潮迭起。

  本次活动的举办,旨在配合中山市第八届体育节的开展,深入贯彻《全民健身计划纲要》,深入开展广泛的群众性体育运动,组织各种群众喜闻乐见的体育活动,进一步推动坦洲镇和社区文化体育事业的向前发展,加强兄弟镇区球队之间沟通和联系,提高篮球运动的技术水平和竞技水平,为构建和谐中山、和谐坦洲做出应有的贡献。活动得到当地社会各界的大力支持,充分体现了群众性体育运动的社会性和广泛性