蚌埠市“一体四翼”补齐农村师资“短板”

  近三年来,蚌埠市坚持持续“补充师资”为主体,新招聘教师1400名90%充实到农村学校。仅市区安排到三县农村学校支教就有近千人;“三支一扶”招募95名高校毕业生全部分配到乡镇支教。农村学校师资结构呈现出“年龄降低、学历提高”的喜人局面。

  “四翼”包括:实施“千人培训计划”。通过业务提高培训、转岗培训,为农村中心校培训合格专职音体美教师,2013年以来共培训农村义务教育学校音体美教师790人。针对农村学校不同教师群体,建立国家、省、市、县四级培训体系,开展多元培训推动教师素质提升,2014年培训农村校长66人次、国培项目培训1990人次、全员岗位远程培训人次。推进教师“柔性流动”。城镇的示范高中、幼儿园和特色学校要与农村学校建立长期稳定的校际对口支援关系,通过构建“城乡学校共同体”,加强农村薄弱学校建设;鼓励采取“名校+弱校、名校+农校”,兼并吸收、委托管理、举办分校、一校几区等形式,组建集团学校,变“学校人”为“集团人”,推动教师内部双向交流。探索“大编制管理”。在蚌埠市禹会区试点,建立和完善中小学教职工编制总量内按需动态统筹调整大编制管理机制。根据学校布局调整、学生数变动,以及教育教学需求等情况,原则上每年对本地区中小学校教职工编制调整核定一次,同一区域内中小学教职工编制可以余额调剂,促进城乡校际间师资均衡配置。建立农村教师倾斜机制。为了留住更多优秀人才安心农村教育,蚌埠市积极创造条件,促进教师编制、职称随教师交流而流动,鼓励城镇优秀教师、校长到农村学校任教;对长期在农村任教的教师还发放300—500元津贴,在工资、职称、评优评先等方面优先考虑农村教师;建设200余套教师周转房让农村教师安心安居。以此积极破解农村教师队伍年龄老化、音体美等学科专任教师短缺等问题。(特约通讯员:王浩)