阜沙镇召开2015年德育工作会议

  3月10日下午,阜沙镇教育事务指导中心在本中心会议室召开2015年德育工作会议,各校德育行政参加了会议。

  会上,中心小学围绕社工进校园工作的推进,牛角中学围绕班主任队伍建设,鹏诚学校围绕传统文化的弘扬等主题作了专题发言。其他学校就2015年的德育工作重点作了汇报。

  接着,教指中心德育专干黄盛强老师从以下几方面对上一年阜沙镇德育工作作了总结:(一)打造德育队伍,提升德育水平;(二)开展禁毒教育,永葆校园净土;(三)完善家教机制,提升家教水平;(四)开展专题调查,加强课程管理;(五)实施网络护卫,引领绿色上网;(六)开展形式多样的“我的中国梦”主题教育活动。黄老师同时也指出本镇在德育特色建设工作,班主任队伍建设、科研引领等方面的不足之处。同时,黄老师对2015年的德育工作进行部署,除不折不扣地完成上级下达的工作任务外,还结合本镇实际开展“本土文化挖掘”、“网络护卫技能大赛”、“名班主任带动战略”等工作。

  最后,与会人员围绕德育特色、铸造德育品牌、德育培训、名班主任工作室建设、班主任专业能力大赛、常规管理、法制教育、课程开发、家庭教育、活动场所建设、德育科研等问题进行了探讨。