浙江省参展第69届中国教育装备展示会

  摘要

  10月31日-11月2日,第69届中国教育装备展示会在福建省福州市举行。

  10月31日-11月2日,第69届中国教育装备展示会在福建省福州市举行。

  本届展示会以“展示、交流、合作、发展”为宗旨,全面展示了幼儿教育、基础教育、职业教育、特殊教育和高等教育所需的教学仪器设备、教具、模型、计算机、电教器材、教学软件、数字化实验系统、体音美器材、信息技术产品、教学用图书、挂图、教育教学资源材料、学校体育装备、学校后勤设备、平安校园设备、特教康复医疗产品和校办产业产品等教育技术装备,汇聚了当前国内外知名企业最新科技产品和先进技术,以及一批教育装备理论和实践方面的专家学者。此外,展会还首次独立设置了台湾教育装备展馆,汇集30余家有实力、影响大的台湾教育装备厂商,进一步促进了海峡两岸教育装备企业之间交流与合作。

  本次展示会,浙江省共有140余家企业参展,展位数达700余个,约占展位总数1/6。浙江省部分市、县(市、区)组织教育技术装备部门人员和学校校长、老师参观了展示会,学习国内外教育装备行业新产品、新技术、新成果和新理念。

  展会期间,还举办了第三届全国中小学实验教学说课活动,各类新产品、新技术、新成果发布会以及部分省市教育装备需求信息发布会等活动。浙江省推荐15名教师参加了第三届全国中小学实验教学说课活动。