安徽省成立校园足球专家委员会

  摘要

  安徽省教育厅决定成立由高等院校、教育行政部门和中小学校园足球教学与训练专家、教育研究机构人员组成的安徽省校园足球专家委员会。

  为落实国家和安徽省发展校园足球的决策部署,积极开展校园足球活动的教学与研究工作,促进青少年学生健康成长,省教育厅决定成立由高等院校、教育行政部门和中小学校园足球教学与训练专家、教育研究机构人员组成的安徽省校园足球专家委员会。在单位推荐、公示的基础上,聘请郑贺等24人为安徽省第一届校园足球专家委员会委员。10月21日,安徽省第一届校园足球专家委员会成立大会在淮北师范大学召开。

  会议期间,审议、表决通过了《安徽省第一届校园足球专家委委员会章程》,确定了本届专委会工作规划,安排部署年度工作,对《安徽省校园足球最佳阵容评选办法(试行)》进行了解读。会议还邀请全国校园足球专家委员会副主任刘江南做了专题报告。

  安徽省校园足球专家委员会是省教育厅成立的专家咨询组织,基本职责是对全省各级各类学校的校园足球工作进行业务指导,开展学术研究和社会服务等。省教育厅要求“专委会”深入基层一线,大力开展调查工作,认真研究校园足球改革与发展的理论问题与实践问题,为全省校园足球改革与发展提供决策咨询和理论支持。省教育厅要求各地、各高校大力支持“专委会”的工作,大力促进研究成果向实际工作的转化,促进校园足球文化建设,为安徽省校园足球的改革发展贡献智慧和力量。