南朗镇召开小学数学中心教研组工作会议

  9月27日,南朗镇小学数学中心教研组成员来到云衢小学接待室,参加“2018~2019学年第一学期中心教研组教研会议”。

  会议由赖邦文组长主持并主讲,许素贞老师负责记录,会议分三部分议程进行。

  第一部分: 赖组长总结上一学年南朗镇小学数学中心教研组的工作情况。赖组长指出:上一学年,南朗小学数学教学教研工作开展顺利,在推进镇级教研方面取得良好效果,为南朗小学数学教学营造了良好的教研氛围。

  第二部分:赖组长向中心教研成员传达了中山市2018~2019学年第一学期小学数学中心教研组组长会议的精神和内容。赖组长传达刘燕老师对各学校抓好常规教学的要求:以《要义》为依据,抓好常规教学,关注学生应有的机会,鼓励学生积极参与表达、交流,支持学生的个性化学习、想法和建议,布置开放性作业,习题要紧密联系生活实际。另外,赖组长还转达了刘燕老师关于课堂教学的提醒:不要忽略“综合实践”内容的教学。

  第三部分:通过本学期中心教研组的工作计划。赖组长向教研组成员解释了中心教研组的工作方向和思路,并对各项工作进行了细化布局和安排。然后,赖组长组织全体成员就“南朗镇小学数学精准扶教”、“学生数学活动”等工作进行积极讨论,收集老师们的建议,进而制定科学的、操作性强的工作方案。

  新学期,南朗镇小学数学中心教研工作制定了新目标,开端布局细致有序,相信通过全镇数学教师的共同努力,南朗小学数学教研一定能收获累累硕果!