老运会新增羽毛球项目

  商报讯 昨日上午,市第16届老人运动会开幕式在体育馆举行,2200多名老人运动员及观众参加了开幕式。据悉,本届老人运动会是我市历年来规模最大、比赛项目和参赛人数最多的一次。

  开幕式上,老人运动员表演了健身秧歌舞。 王忠 摄

  据了解,全市共有41支队伍、1127名运动员参加本届老人运动会,他们将参加10个项目的比赛,其中投篮比赛项目的运动员人数最多,有将近300人报名。参赛运动员中年龄最大的81岁,最小的55岁。本届老人运动会新增了一个羽毛球比赛项目。据市老年人体育协会会长阮浩球介绍,由于羽毛球比赛的运动量很大,一直以来都没有列入老人运动会的比赛项目,但在众多热爱羽毛球运动的老人强烈要求下,本届老人运动会增设了羽毛球比赛项目,并且调整比赛规则,使比赛时间缩短,以符合老年人的身体要求。据悉,本届运动会到11月3日结束。 石岐区68岁的老人胡杰球已经是老人运动会的常客了,在本届老人运动会上,他担任了乒乓球竞赛组的组长,为参赛的148名乒乓球运动员做好相关服务工作。胡杰球老人退休后,仍积极参与体育锻炼。他热爱乒乓球运动,经常组织老人到各镇区、周边城市进行比赛交流,是中山老干乒乓球协会的会长。胡杰球老人一个星期平均利用四天时间进行乒乓球练习,老干中心的练球室就是他的“根据地”。胡杰球告诉记者,从某集团老总的岗位退休后,还有很多机构想聘请他做顾问,但他认为人生每个阶段的时间都要珍惜,作为老年人,就要注意保养身体,坚持体育锻炼,拥有健康的身体才能保证幸福的晚年。 开幕式上,还举行了市首届“十大敬老之星”的颁奖仪式。