港口镇召开2016年中小学德育工作总结交流会

  为认真总结交流2016年全镇中小学德育工作的经验,反思工作短板,提高全镇中小学德育工作水平,2017年1月6日下午,港口镇教育事务指导中心在港口镇中心小学组织召开了港口镇中小学德育工作总结交流会。会议由镇教育事务指导中心德育专干刘长路主持,全镇13间中小学德育副校长及德育主任出席了此次会议。

  首先是镇13所中小学德育行政以PPT课件形式,就本校2016年以来学校德育工作的开展情况、管理的成效、特色项目的建设以及存在的问题和实施中遇到的困难等内容作了详细汇报。

  各个学校在过去的一年里,德育工作都开展得有声有色。其中,大丰小学提出“我争气,我快乐”的德育口号;中南小学“三声教育;足球特色”促进学生德智体全面发展;港口中学“团队合作,以德促智”,让学生在相互胁持中前进;群众小学“以和为美”,用文化熏陶学生;西街小学“德育从排队抓起”,将德育工作落实到每一个细节;大南中学“全员点赞”,最前沿的方式搭建起家校合作的桥梁;港口镇中心小学“打造快乐德育,构建和美校园”让学生在和谐美好的环境中快乐成长;华师中山附小深化“以阳光文化培育阳光人格”德育理念;华师中山附中继续以“本真德育”为抓手等都给与会人员留下深刻的印象,具有积极的启迪意义。

  随后,镇教育事务指导中心德育专干刘长路全面总结了全镇中小学2016年德育工作,并传达了1月5日召开的中山市德育工作会议精神,提出了港口镇中小学2017年德育工作设想。

  本次会议的召开,让港口镇中小学之间相互交流了德育工作经验,也为港口镇2016年的德育工作画上了圆满句号,同时也为新的一年德育工作的开展指明了方向。