港口镇举行小学英语教师基本功---英文歌曲演唱比赛

  为全面提升我镇小学英语教师自身英语语言素养,促进教师的专业化成长,建设一支教学基本功扎实,业务素质高的师资队伍,3月30日下午,港口镇小学英语中心教研组在群众小学举行了港口镇小学英语教师基本功之英文歌曲演唱比赛。全镇将近40位的小学英语教师报名参加了本次英文歌曲演唱比赛。

  为了比赛的公平公正,本次比赛专门邀请了镇教文体教育局的艺术专干夏荣老师来担任主评委。下午2点比赛正式开始,每位参赛老师首先要演绎一首现用小学英语教材里的歌曲,然后再演绎一首自选的课外英文歌曲。每位参赛教师均给观众带来了精心准备好的英语歌曲,既有经典传唱,也有流行乐曲的声音。比赛中,大家发挥所长,张扬个性,现场发挥淋漓尽致,不仅充分展现了新时代教师的精神风貌,他们还用内容积极健康,旋律优美的英文歌曲,为在场观众奉献了一场视听盛宴。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场气氛推向高潮。

  经过热烈的角逐,中南小学杨雨老师、中心小学徐艳丽老师和大丰小学陈秋霞老师等12位老师凭借优美的嗓音、出色的舞台表现力荣获了本次演唱比赛的一等奖。

  本次英文歌曲演唱比赛不仅为参赛教师提供了一个展示音乐才华和英语水平的舞台,同时也让英语教师欢聚一堂,分享彼此对英语语言以及音乐的激情与梦想,让所有教师都走在幸福的教育路上……