市教体局召开2016年全市教育经费统计培训暨布置会议

  市教体局根据省教育厅、省财政厅、省人社厅、省统计局《关于做好2016年全省教育经费统计编报工作的通知(粤教财函【2017】8)的工作要求,联合市财政局、市人社局、市统计局在2017年1月20日下午召开2016年全市教育经费统计培训暨布置会议。该工作得到局领导重视并得到相关部门大力支持和配合。市教体局汤如烈副局长以及市财政局、人社局、统计局等部门相关工作负责人出席了会议。

  会议由市教体局财务基建科吕碧华科长主持,她向全体参会人员传达了全国教育经费统计工作会议精神,布置我市2016年教育经费统计相关工作。会上,汤如烈副局长作重要讲话,他表扬和肯定我市过去在全国教育经费统计工作中的努力和成绩,在新的一年汤局向大家提出几点要求,一是依法依规统计,确保数据真实准确;二是稳定统计队伍,保障统计高效开展;三是提高分析水平,重视统计结果运用。接着,市财政局李文慧科长也表达了市财政局对该项工作的重视及配合,市财政局绩效科杜彦琳同志为大家讲解财政决算报表与教育经费统计报表数据之间的勾稽关系。最后,市教体局财务基建科郑瑾舒同志为大家详细解读了2016年教育经费统计报表的填报说明和重点指标解悉以及统计软件使用方法及注意事项。

  为了更好完成我市2016年教育经费统计工作,市教体局局不仅提供会议培训和疑难交流平台,并且专门开设教育财务群的Q群及成立了专门的工作审核小组,以方便大家更好地开展相关工作沟通及交流,确保我市顺利完成2016年全省教育经费统计编报工作。