东升镇文体教育局召开专题会议部署市质量监测等工作

  为了贯彻落实中山市2017年义务教育质量监测工作的相关通知精神,东升镇文体教育局于6月5日下午在东方小学召开专题工作会议,部署该项重要工作。张宏齐副局长、有关教研员和全镇19所义务教育学校分管教学业务的领导参加会议。

  先由负责考务工作的王庚儿老师向大家全面传达了市教育和体育局《2017年教学质量监测的通知》的有关精神,并就教学辅导、备考测试培训、考务工作要求等提出了具体、详尽的指导。全体与会人员认真聆听,了然于心。

  然后,李良章老师传达了广东省教育厅推行的义务教育《综合课程》改革实验的会议精神。他讲述了这项课程改革的意义,东升镇被选定为实验区的荣誉与责任,参与实验工作对学校发展和教师专业的意义。并对实验教学工作的开展进行了周到的布置。

  张副局长作了讲话,对本学期后阶段的各项工作提出了明确的要求。他指出,后阶段近一个月的时间,要备战中考,实现今年中考的奋斗目标。要做好市质量监测的各项准备工作,特别是做好受监测年级学生的适应培训和教学工作,力争优异成绩。要充分认识广东省《综合课程》改革实验的意义和影响,树立大局观念,认真组织实验教学活动,积累总结第一手经验,为促进课程改革做出积极贡献。他还强调,教育科研结题、期末水平测试、暑假前学生教育等常规工作,每一项都至关重要,都要打起精神,不折不扣地做好。

  这次会议全面部署了该镇后阶段的教育教学工作,为有条不紊地完成各项任务,夺取学年工作的胜利提供了有力保障。