澳大利亚发布2018年教育财政预算

  据澳大利亚教育与培训部官网2018年5月8日消息,澳大利亚联邦政府于今日发布了2018-2019年教育财政预算。该预算旨在为学生提供更好的教育,以适应日益技术化和全球化的世界。

  在早期教育领域,除了之前宣布的从2018年7月2日开始的儿童保育改革外,政府还将额外提供1180万澳元,用于支持幼儿语言教学。“澳大利亚早期学习语言计划”(Early Learning Languages Australia)将于2019年至2020年在全澳300所学校启动。

  为促进学校教育,政府将在2018年至2027年期间为“优质学校计划”(Quality Schools package)提供243.5亿澳元,该投资额创下历史新高。在此基础上,政府接受了《实现澳洲学校教育卓越评估报告》(Review to Achieve Educational Excellence in Australian Schools)的建议,将投资510万澳元用于所有年龄段的STEM学习,该投资将为学生未来的职业生涯奠定坚实基础。此外,政府还计划提供教师职业的替代途径,以帮助解决师资短缺问题。

  针对高等教育,政府参考《乡村及偏远地区教育独立审查报告》(Independent Review into Regional,Rural and Remote Education)研究结果,将投入4200万澳元,通过区域研究中心支持农村和偏远地区的学生获取学士学位。

  除此之外,政府计划投资19.18亿澳元支持国家研究基础设施(National Research Infrastructure)项目。