三乡镇召开2016年中小学托幼机构安全工作会议

  为了贯彻落实上级领导关于加强校园安全工作的指示,传达部、省、市校园安全工作会议精神,总结交流我镇中小学安全工作的经验和不足,布置今后校园安全工作,2016年5月6日下午,三乡镇文体教育局联合镇综治办、公安分局,召开了全镇中小学托幼机构安全工作会议,中小学校长、分管安全行政、幼儿园托儿所负责人共70多人参加了会议。

  会议首先安排了经验交流。鸦岗小学郑燕梅校长从思想认识要端正、机制责任要明确、制度建设要全面、过程管理要扎实、物防技防要到位、多方联动要有力、安全教育要有效等七方面作了分享交流。光后小学林绮恒主任则代表学校,从制度规范、安全课程开发、安全硬件建设等三方面汇报了学校安全管理工作的做法和经验。

  接着由镇文体教育局局长助理梁添带同志作了专题讲话,传达了教育部、省教育厅和市教体局校园安全工作会议精神,分析了我镇教育系统安全工作面临的形势,提出了工作要求,布置后阶段校园安全工作。

  大会还安排了镇综治办副主任张栋同志和镇公安分局治安大队副大队长陈志领同志发言,他们分别汇报了各自单位开展护校安园工作的情况和后阶段工作的计划。

  最后,镇文体教育局黄基沿局长讲话,肯定了各中小学幼儿园的安全工作,提出了提高认识、狠抓落实的工作要求,勉励与会者勇于担当,把安全工作做实做好,为三乡社会发展做出应有的贡献!

  会后,黄基沿局长代表镇文体教育局与全镇中小学校长、幼儿园园长签定了安全责任书。