沙溪全镇师生12.8慈善筹款活动善款筹集数再创新高

  连日来,2018年沙溪镇“12.8”慈善筹款活动在全镇各中小学、托幼机构火热上演,广大师生和家长热情高涨,出钱出力,用实际行动支持沙溪慈善事业,助力沙溪教育腾飞。截止目前,全镇教育系统合计筹集善款78.5万元,再创历年新高!

  为适应沙溪居住人口布局调整,让沙溪孩子拥有更好的学习环境,沙溪镇党委政府拟扩建虎逊小学、云汉小学,启动龙瑞小学新教学楼建设。为进一步加快项目建设进度,沙溪镇党委政府将今年的12.8慈善筹款活动主题确定为“汇聚你我力量 助力沙溪教育腾飞”。

  沙溪教育系统认真落实镇党委、镇政府的工作部署,组织各中小学、托幼机构扎实开展“五个一”活动,包括开展一次总动员、举办一次校内或校外义卖义演活动、派发致家长一封信、出版一期12.8慈善筹款活动班级板报、开展一系列慈善筹款活动报道,以营造浓厚的活动氛围,让“行小善 行大爱”这一理念从小扎根孩子们心田。

  活动得到各中小学、托幼机构的积极响应。各校和幼儿园、托儿所和往年一样,在校长、园长和老师的带领下,5元、10元、50元、100元……,孩子们踊跃捐出的一份心意。同时,通过“义卖”这一颇受欢迎的方式,带动家长积极捐钱捐物,制作义卖食品,主动到校担任义工,利用“小手拉大手”,从小在孩子心中播撒爱的种子。

  据初步统计,截止目前,各中小学和托幼机构所筹善款金额再创新高,达到78.5万元,远超计划数。

  据了解,今年的12.8“慈善之夜”晚会也将于12月8日晚在沙溪体育馆隆重上演,各项准备工作正有条不紊进行中……