2012年全国职业院校技能大赛天津主赛区比赛开赛

  摘要

  2012年全国职业院校技能大赛天津主赛区比赛在本市全面开赛。水环境监测与治理技术、自动化生产线安装与调试、智能电梯装调与维护、建筑设备安装与调控等多个赛项举行开赛仪式。  随着全国6000余名参赛选手、40

  2012年全国职业院校技能大赛天津主赛区比赛在本市全面开赛。水环境监测与治理技术、自动化生产线安装与调试、智能电梯装调与维护、建筑设备安装与调控等多个赛项举行开赛仪式。

  随着全国6000余名参赛选手、4000余名指导教师的抵津,天津赛区主赛场——海河教育园区焕发出更大的生机与活力。各承办院校的赛场内,工作人员对机器设备进行着最后的安装与调试;园区内的茵茵绿地旁,志愿者们用张张笑脸引导着各路选手进行参观与报到;而园区外各承办校的赛前准备也都全部就绪……

  本市今年共承担全国96个比赛项目中的45个赛项,其中26个比赛项目在海河教育园区开展。据天津代表队领队、市教委副主任刘欣介绍,今年天津共派出74支代表队、300余名选手参加比赛,参赛项目涉及79个比赛项目,是本市参加历届全国职业院校技能大赛派出参赛选手人数最多、参加项目最多的一次。

  教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯表示,大赛期间,将有不少于40个国别的代表通过观摩比赛、现场体验、沟通交流不同形式参与今年的大赛。