大涌镇召开新学期教育工作会议

  2017年2月14日下午,大涌镇教育事务指导中心召开了2017年教育工作会议。教育事务指导中心全体人员、各中小学校长和中心幼儿园园长参加了会议。会议由教育事务指导中心李乐康副主任主持。

  会上,教育事务指导中心周景照主任简要总结了2016年全镇教育发展的情况,部署了2017年教育工作主要思路和目标:围绕一个中心,即深入推进教育改革,多层次构建教育教学质量保障体系;突出一个重点,即强化学校常规管理,推行课堂教学改革,确保教育持续发展。落实四项任务,即“两为主”比例达到43.3%以上、加快行政教师轮岗、强化教育督导评估、提高教师培训的针对性和有效性。实现一个目标,即构建骨干教师培养机制,优化学校管理评估体系,提高教育质量。主要工作内容有以下几点:一是规划学校建设目标,进一步落实“两为主”政策;二是推进学校目标管理,引导学校规范办学;三是强化干部队伍建设,发挥骨干引领作用;四是发挥教育工会作用,丰富教师精神生活;五是创新德育工作途径,提高德育工作成效;六是加大教育科研力度,深化课堂教学改革;七是重视体艺卫生等工作,促进学生全面发展;八是落实学前教育计划,提升学前教育水平;九是扩宽成人教育渠道,增加服务社会意识;十是依法管理民办教育,建立有效管理机制;十一是筑牢抓实安全工作,保障教育平安发展。

  最后,教育事务指导中心各成员按自己部门的工作布置了相关工作。

  周景照主任也传达了镇党委对大涌镇教育事业的肯定,他说:新一届党委政府肯定了我们2016年的教育成绩,希望全镇行政紧跟镇党委的发展方向,加强行政班子建设,强化守土有责的意识,调整工作作风,分工明确,及时落实推进相关工作,强化依法治校、依法治教的意识,中学认真做好中考备考工作,力求取得更好的成绩。