小榄镇在永宁中学举办中小学、托幼机构安全主任消防安全技能培训班

  为进一步提高学校安全主任的消防安全技能, 6月10日,小榄教育事务指导中心在永宁中学阶梯室举办“小榄镇中小学、托幼机构安全主任消防安全技能培训班”,全镇中小学、托幼机构的安全主任依时参加了培训。

  本次培训班由小榄教育事务指导中心安全专干黄继泰校长主持,主管德育与安全工作的邓永飞副主任就“学校安全管理与安全教育工作”做了重要讲话,他特别强调当前学校安全工作的迫切性和重要性,并就近期学校多项安全管理和教育工作做了具体指导和说明,小榄消防支队张老师做了“消防安全知识与消防安全技能”的专题讲座,指出要系统化抓消防安全,抓重点、抓责任,提升消防安全“四个能力”,认真落实“四防”。最后,黄继泰校长对本次培训做了小结,要求进一步明确消防安全职责,做好常规安全检查,认真排查安全隐患,及时跟进处理,碰到困难及时报告上级部门协助解决,确保平安校园。

  本次培训进一步提升了小榄各校的消防安全意识,拓展了各校安全主任的消防安全技能,同时对各校的安全工作提出了更高、更严的要求,将对小榄校园安全工作起着进一步推动和促进作用。