6.江山:从“三个层面”同时深入推进校园法制教育

一是依法完善管理机制。要以法律思想不断完善机关领导班子,校长和教师的多层次学习体系,重点学习《宪法》,《教师法》,《交通法》等法律知识。相继引入了《江山市学校校长(主任)和直属单位主要负责人离任经济事项交接实施办法》,《关于开展“机关干部进校入班”工作的通知》等文件系统,各种管理机制不断完善和规范化,依法梳理了部门权限清单,明确了工作流程,赋予了权力。法律已经简化和下放,阳光被运用到为人民提供高质量的服务上。在基层学校校务监督委员会的帮助下,基层学校校务监督工作不断完善和加强,大力推行“阳光管理”,增强了凝聚力和凝聚力。该系统的战斗力。

二是培养法制教育队伍。与公共安全一起,警察被选为学校法律体系的副校长。在附近的案件和易于理解的故事的帮助下,定期在学校进行法律教育讲座。目前,学校中有430多次关于法律制度的公开讲座。此外,它与学校道德教育的全面推进相结合,积极宣传各种法律法规,通过学校教研组加强校本法制教育系列培训,全面提高教师的法律素养,提倡教师的法律素养。所有老师都在课堂上参与学校法律教育,并将法律知识渗透到不同学科中。

第三,丰富法制教育活动。利用学校宣传窗,黑板报等场所,积极宣传各种法律知识,营造良好的法律教育环境。我们利用班级和活动班的平台,积极组织有关法律制度,法律教科书和戏剧,法律知识的演讲和回答的专题班和小组会议,以提高学生学习法律的兴趣。在“校园警察局”的平台上,并与各种力量联合,定期举办有关预防青少年犯罪和法律宣传的摄影展,并指导和鼓励学生积极使用法律武器捍卫自己的权利。根据江山市消协的反馈,江山市每年都有很多学生成功使用合法武器维护自己的权益,维护自己的合法权益。