7.龙游积极推进农村文化礼堂“衢州有礼?暑期来吧”主题活动

为了有效丰富县域农村未成年人的暑假生活,培养和实践社会主义的核心价值观,促进未成年人的健康成长和全面发展,并根据县的工作要求组织县域农村文化建设“玉洲礼貌”龙游登陆。礼堂主题厅“ Ch州有礼貌?夏天来了”。

一是开展“红色基因”教育传承活动。加强理想信念教育,爱国主义教育,把握红色基因的传承,增强民族意识。我精心设计并开展了主题活动“我在说我祖父的话”,“我不会忘记内心和内心”,组织未成年人阅读经典作品,看红色电影,唱歌时代,引导未成年人变得更好。学习了解中华民族的历史传统,文化底蕴和基本国情,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

二是开展“生活”仪式。促进礼堂文化与“株洲礼貌”品牌的融合,使乡村文化礼堂成为宣传的主要阵地,展示“ Ch州礼貌”。以旅行,礼貌,礼貌,阅读和礼貌为主题,“ Ch州礼貌”宣传小组的成员和“最美的龙游客”进入礼堂,以展示和促进文明的举止,并传播文明的时尚。继续进一步推广“泰家风传家风”的宣传教育,并组织“小小家庭论坛”,“泰家训书展”,“我的家庭故事”等系列活动,引导未成年人体验。经验和实践中的礼节。讲道德,发扬家庭美德,修身养性。

第三是开展“夏日最好”的质量改进活动。将以生命教育和生命教育为主要内容,举办各种社会科学普及活动,有效提高未成年人的生存适应能力和实践创造力。充分利用各种社会资源,加强防洪,交通安全,消防,食品安全,法律宣传,自然灾害应对,校园伤害预防等方面的特殊教育,帮助未成年人提高安全意识,自我保护意识和能力。应急能力。

第四,开展“多彩假期”休闲活动。组织开展文化交流,文学艺术展览,科技经验,体育健身活动,使文化礼堂成为未成年人的精神天堂。充分发挥当地非物质文化遗产,民间技艺等传统文化优势,开展“乡村好声音”,“进入民间艺术礼堂”,“暑假读书”等活动,开展培训开设手工艺品,歌舞,绘画,诵读和陶艺等课程,扩大未成年人的生活内容,创造健康快乐的假期。良好的增长环境。