78.曹俊仁:全民健身体育教育责无旁贷

最近,有关“母枪”的辩论席卷了朋友圈。在年轻人中,有一种“女性风格”已成为另一种“社交时尚色彩”。相应地,一些中学生“睡觉”了40年的运动记录没有间断,高中班级的引体向上的人很少,体育课的运行和冲刺.据调查,随着居民的改善中国中小学生的生活水平身高和体重等体重都有不同程度的增加,但身体素质的下降引起了人们对“抚养弱势儿童的好日子”的关注,也引起了广泛关注。

无论是男女“女”还是“抚养弱小的孩子的好日子”,确实与社会环境有关,但归根结底还是缺乏体育锻炼。只有拥有健康的身体,您才能发现男性的阳刚之气。令人担忧的是,许多人仍然没有意识到锻炼的重要性。即使他们意识到了,他们也不会运动。这是一个非常现实的问题。如果这个问题不解决,恐怕很难唤起全民的健身热情。

《中国教育报》出版的长篇通讯《根治齐鲁沃土,润泽体育人才》让人眼前一亮,似乎提到了文章中提到的“没有国民健康,就没有国民健康”的概念以及针对其的人才培养改革解决问题的方向。学校的对接健康中国,进行研究,开设专业,从事主题以及将“健身概念和健身方法”引入人们家园的策略具有启发性。

学习运动是一项非常重要的能力。教堂运动是学校的责任。但是,到目前为止,仍然有一些学校,早上不出去,晚上不出去,操场上没有人。 “很多学生不玩(运动),而在宿舍里看手机”已经成为一种非常普遍的现象。很多人在度假时都不知道该怎么做,他们也不会这样做。这是个大问题。假期不仅是旅行,休息不等于睡觉。运动使睡眠更好,身体也更好。俗话说“生命已经七十岁了”,但是即使过去不发达,许多人还是通过锻炼达到了长寿的目标。

仍然有许多人将运动理解为田径运动,并将其视为懒惰的原因。其他人通常在床上不活动,他们在床上生病时会想到游乐场。可以看出,从我要锻炼到主动锻炼的时间还有很长一段距离。从步行和爬山到掌握体育锻炼的科学知识和方法,仍然有很大的空间。从退休到锻炼的思维,从童年到童年作为锻炼和健身的习惯,还有很长的路要走。

山东体育学院开办了休闲体育专业。今年,三家公司看到了一个令人欣喜的抢毕业生的现象。许多学生毕业后专门从事户外运动,救援等专业技能的培训,弥补了全民健身上升专业运动指导的重要部分。只有科学锻炼,注意方法和方法,才不会跌倒,劳累或跌倒。今天的孩子们不学习运动,他们长大后很懒惰,只有到了大一点才爬山。而且,健康的身体有利于坚持不懈的性格发展,也是勤奋工作的基础。

如今,学习运动已成为一种能力。这要求体育工作者与时俱进,进行新的探索。全民健身,全民健康,体育教育是义不容辞的。

(作者是《农村公共报纸》的副主编)