衢州中专“三链接”助推创优营商环境

首先是专业链对接产业链。根据当地产业的特点,通过调整,加强和整合与漳州产业联系起来。调整专业设置,添加诸如光油和护理等专业。今年,我们将增加行业分析和监控专业,并根据行业发展增加CNC专业机器人的方向。我们将专注于专业化,并将专注于创建CNC,旅游服务,艺术设计和制作。省级品牌专业,数控专业和浙江科技学院3 + 4招生试点;三是抓好文章整合,创建省级校企合作社区,建设职业教育小组。实现企业入校,学生入厂,形成具有高度专业链对接的产业链的专业布局。

第二是教育链对接价值链。目标对接:明确树立技术人才的培养目标,探索现代学徒制的培养模式,已纳入教育部国家试点单位。需求对接:根据of州工业的需求和企业的就业需求,积极引导学生到当地实习,本地就业,本地发展和本地人才。 5月17日,学校组织50名学生进入东港开发区格林特电线电缆有限公司,进行为期一周的“学习交替”实践,解决“痛点”和“障碍点”。公司的订单激增和人员短缺。服务对接:实行“三墙”培训模式,即离开学校墙,拆除墙,进入高墙,同时重视学历教育和非学历教育,并进行婴儿护士,美丽的农村新媒体等十余项培训计划,当月累计受训人数达三千多人,为当地经济社会发展提供全面服务。

第三,项目链与创新链相连。实施国家产学结合工程,促进产业转型。 2017年,学校宣布的``空气动力学智能制造公共培训基地''被国家发改委,教育部批准为``国家职业教育产业教育一体化项目'',经费为2095万元。率先在全市中,高等职业院校开创先河,有效改善了学校的培训条件和实力,促进了产业转型,并通过选择性的课程改革开展了智力竞赛开幕式。学校全面推进浙江省选择性课程改革,积极整合各种课程和活动资源,开发具有地道特色的“两个儿子”课程(孔子和围棋),并成功获批主办智运会开幕式;连续两年的三项项目宣言是大满贯赛事,以促进品牌建设。学校已经连续两年宣布了浙江省的质量改进计划。目前,根据工程建设任务书,学校全面推进了各项工程建设,力争成为省教育厅进度监督的典范。积极对接投资项目,抓好投资项目人员培训和人员培训服务。