79.常山县教育局开展四大主题活动,热烈庆祝教师节

二是尊师重教活动。今年九月,这是常山县第二个“尊敬的教师和教学月”。为体现县委、县政府对教育和教师的亲切关怀,县、县两级办公室下发通知,具体部署教师再教育月活动。各部门至少要联系乡镇所在学校(幼儿园)做一件实事。每个乡镇(镇)都必须尽其所能帮助学校解决这个问题。同时,实际行动体现了对教师和教师的尊重,县教育和幼儿园建设项目被列入今年县重点建设项目,项目启动仪式在教师节当天举行。项目建成后,将有效提高全市学前教育水平。发展条件,促进常山市素质教育均衡发展。

三是师德建设。积极联系县新闻中心,以教师节为契机,推出教师节专版,重点报道6位外地优秀教师的综合报道,不断提高教师的社会形象。同时,全体教师开展优秀教师张丽丽学习活动,结合学习县里优秀教师的优秀事迹,结合加强师德建设,重点发现教育系统“师德高尚、做工精细、拒绝带薪教师和致力于课堂教学的模式,发现学生“自学、全面发展、抗拒带薪教师,并“重返课堂”引导师生和家长树立正确的人生观、学习观和人才观。查看。

四是教育宣传活动。以“提高素质、激励教师、解决问题”为主题,在全县教育系统开展主题征文活动,向社会提交论文,着力解决“怎么办”问题。促进常山教育事业的发展。在主动出击的同时,也集中了集团的智慧,为常山教育的长远发展提供了一个“好主意”。同时,学校组织开展“家长开放周”活动,邀请家长入校,体验学校生活,并通过召开家长大会和座谈会,广泛听取家长和社会各界对学校发展的建议,全面宣传学校新形象、新亮点、新面貌。