我市教育系统认真学习贯彻十六届六中全会精神

编者注:过去几天,全市各级大学和教育行政部门组织干部职工和师生,学习十六届六中全会精神。大家都说,有必要深入研究,深刻理解全体会议精神,结合发展城市教育事业的使命,深刻认识建设和谐社会的重大意义。

the州聋人学校的教职工学习了十六届六中全会公报。

2006-10-16作者:王胜?

昨天下午,漳州聋人学校组织全体教职工认真学习了十六届六中全会的公报。

在研究会上,吴水扬副书记认为,构建社会主义和谐社会是我们党从全面贯彻中国特色社会主义事业总体布局,全面建设科学发展观中提出的重大战略任务。全面建设小康社会,体现建设性。一个繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家的内在要求,反映了全党和各族人民的共同愿望。每个人都必须认真研究,深刻理解并充分执行全体会议提出的《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。按照指导思想,目标,任务和重大安排,建设社会主义和谐社会,抓住机遇,迎接挑战,建设社会主义和谐社会。努力工作。

最后,冯金宝书记强调,全体教职工要学习理解中共六届五中全会精神,把握《决定》的精神实质。同时,针对当前教育中的热点和难点,他对和谐教育建设中存在的问题进行了认真分析,并提出了解决问题的建议,付诸实践,取得进步,促进和谐发展。在和谐教育建设中,要把和谐教育建设放在学校工作的突出位置,把握方向,制定政策,整合力量,营造环境,以责任为本,落实科学发展观,根据学校的实际情况进行深入的调查研究,为我市构建和谐社会提供科学的决策服务,实现“第六”目标。 “大校园”的目标是努力工作。

??

开化县的教育制度掀起了第十六届六中全会学习精神的热潮

2006-10-16作者:方立明

自从10月8日中共十六届六中全会在北京举行以来,开化县教育系统干部职工对中共十六届六中全会给予了密切关注。该县的学校组织了教师观看开幕式并学习。相关报告和会议精神。 10月13日上午,县教育局专门召集县长协会,组织十六届六中全会精神,掀起了一股教育制度,学习六届六中全会精神。第十六届中央委员会。 13日下午,县教育局组织党员和干部,包括离退休的党员和干部,学习了十六届六中全会的精神。通过研究和讨论,我们深刻了解到,在新的历史条件下,以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持并继承了我党在社会建设中的理论和实践成果,并借鉴了传统的和谐思想。有益成分首次将“社会主义”与“和谐社会”结合起来,提出了建设社会主义和谐社会的重大战略思想。该系统回答了要建设什么样的社会以及如何建设社会的问题。全体会议加深了对马克思主义对社会主义建设规律的认识,加深了对中国特色社会主义发展规律的认识,加深了对我们党执政规律的认识。我党建设社会主义和谐社会的思想是深刻,具体,全面,系统的,开辟了社会主义社会建设理论的新境界,进一步深化了“什么是社会主义,如何建设社会主义”的基本问题。理解,丰富和发展中国特色社会主义理论具有非常重要的理论和创新意义。在学习会上,大家还说,在今后的工作实践中,我们应该进一步学习和理解建立社会主义和谐社会的意义,切实贯彻会议精神。同时,我们必须结合自己的工作,更新观念,改变工作作风,创建强大的教育县。促进城乡教育的均衡发展,为和谐社会的发展做出更大的贡献。

开化实验小学,北门小学等学校也召集全体教师或党员教师会议,学习十六届六中全会精神,深刻认识建设和谐社会的意义。和奋斗的目标。 (局长李明)

??

龙游市中小学认真研究十六届六中全会的公报

2006-10-16作者:龙游市教育局?

“看看张先生,报纸来了!” 12月12日上午,邮递员到达后,他吸引了龙游寺的初中老师来取报纸。在第十六届中央委员会第六次全体会议结束时,即第十六届中央委员会为期四天的会议上,会议公告的全文发布在《衢州日报》中。致力于教育和关注国家的教师当然希望很快看到它。

10月13日,龙游有社杨小学党支部组织党员认真学习了党的十六届六中全会公报和媒体社论,对学习贯彻精神提出了具体要求。根据实际教学工作情况学校党支部书记刘文林指出,党的十六届六中全会是中国改革开放伟大事业的标志性事件。全体会议《公报》显示了中共中央执政为民,坚定执政的坚定信念。随后,刘书记率先逐字阅读《公报》内容和媒体社论,对全体党员给予指导,进一步增强了学习效果。

龙游市中小学教师通过网络,报纸,学习俱乐部等学习渠道,认真阅读了十六届六中全会公报,谈了自己对《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》的看法。每个人都渴望着党中央提出的“和谐社会”,意识到教育者的沉重负担,他们表示需要不断提高思想道德素质,抓住机遇提高专业水平。能力,努力为“和谐社会”培养合格人才。

“社会主义民主法制更加完善,依法治国的基本战略得到了充分落实,人民的权益得到了切实尊重和保障……”老师们利用中午读书时间与学生们一起学习公报。 (胡小钟,朱宁?心雨)

曲江区教育局认真学习了十六届六中全会的精神。

2006-10-17作者:曲江区教育局?

近日,中共十六届六中全会刚刚结束。潜江区教育局及时召开了各局的干部职工学习会议,认真研究了十六届六中全会公报,并观看了在线视频中的胡锦涛总书记。在第六届中央委员会第六次全体会议上的重要讲话。在学习会议上,郭志强秘书提出了学习和贯彻全会精神的四个要求。首先,我们必须深刻认识教育在构建和谐社会中的地位和作用,进一步增强做好教育的责任感和紧迫性。第二,必须坚持优先发展教育,确保人民有机会接受良好的教育。有效普及和巩固义务教育,大力发展职业教育,积极发展继续教育,努力建设学习型社会。三是全面实施素质教育,促进人的全面发展。以教育工作为主题的素质教育的实施是教育工作的核心。它贯穿于各级教育,全面规划,全面进步,掌握关键环节并取得重大突破。第四,要大力促进教育公平。要把教育公平作为一项不可推卸的责任,积极促进公共教育的协调发展,完善教育补助制度和救助制度,坚持规范管理,严格管理教育,努力建设安全校园和一个和谐的校园。

学习会议结束了,该部门进行了热烈的讨论。每个人都同意,构建和谐社会的重点已经从辩论的意识形态和思想层面悄然转移到制度建设的层面。这次全体会议是在中国改革和发展的关键时期举行的非常重要的会议。全体会议从中国特色社会主义事业的总体布局和全面建设小康社会的全面出发,全面分析了当前形势和任务,制定了《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》该文件对建设社会主义和谐社会具有重要指导意义,反映了建设繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家的内在要求,反映了全党和各族人民的共同愿望。我们必须认真学习,深刻理解,全面贯彻《决定》精神,抓住机遇,应对挑战,努力建设社会主义和谐社会,努力工作,以出色的态度迎接中国共产党第十七次全国代表大会。成就。 (王德民)

常山县教育局认真学习贯彻了十六届六中全会的精神。

2006-10-17作者:常山县教育局

10月14日,常山县教育局召开了县中小学党支部(总支)会议。会议的重点是第十六届中央委员会第六次全体会议公报。部署县教育体系,学习全体会议精神。

在学习会上,党委书记胡振云为学习贯彻十六届六中全会精神做出了具体安排。他要求每个分支机构进行以下工作:

首先,努力学习并理解本质。每个分支机构必须制定学习计划。教育局党委牵头学习,中央党总支(总支)书记着力学习,基层党组织把学习分开,迅速掀起了教育体系的热潮。需要对《公报》和《决定》的原文进行逐字研究。通过讨论,我们将加深对第六届全体会议精神的认识,认真把握建设社会主义和谐社会的指导思想,原则和目标,以第六届全体会议精神指导工作。

二是结合实际情况,抓好实施。鉴于当前的教育实践,我们必须按照十六届六中全会的精神,加快创建教育的工作。我们必须以创造力量为起点,做各种工作。增加投资,抓好学校基础设施建设,确保完成规范的学校建设任务;以校园文化建设为载体,营造良好的校园环境。确保学校食品卫生,饮用水安全,交通安全,并创建安全的校园;加强对教师的道德道德教育,提高教师的思想政治素质,建立师生和谐关系,为教师构建和谐社会树立榜样。

三是完善机制,提供保护。完善监督制度,确保落实第六届全体会议精神。同时,有必要建立长效机制,确保所有教育工作到位。建立协调机制,共同努力,创建强县,促进常山教育的快速健康发展。

开化II的第二阶段分为三个阶段,以研究第十六届中央委员会第六次全体会议的精神。

2006-10-19作者:方黎明?

自党中央召开以来,党的十六届六中全会以来,开化二中的教师十分重视党的十个工作。