6.江山市召开全市“中小学德育工作会议”

江山市委副书记陈其平肯定了江山市的教育和德育工作。他指出,加强未成年人的思想道德建设,是促进经济社会全面协调发展,社会主义和谐社会的当务之急。坚持以人为本,促进人的全面发展,也是现实的要求。各级各部门,学校要进一步提高认识,加强领导,增强做好未成年人思想道德建设的使命感和责任感。有必要实施《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,并根据青少年不同阶段的身心特征和实际情况提出具体措施。学校德育应改进方法,注重质量,努力提高德育的针对性和实效性,将教育视野从智力领域扩展到非智力领域,更加重视理想信念教育。道德人格,道德规范和思维方式。我们必须动员整个社会,形成由学校,家庭和社会组成的三合一教育网络,并建立一个良好的环境,教育青年人提高其思想道德水平。

江山市教育局副局长李培荣对全市德育工作作了汇报。在他的报告中,他总结了过去几年学校德育的主要实践和经验,分析了当前学校德育工作中存在的问题,并为以后的德育工作做出了具体安排。他指出,今后,学校德育工作应以“加强和改进未成年人思想道德建设”为中心,树立以德育为主体和德育创新意识,加强德育体系建设,队伍建设和岗位建设,抓好德育传统设施。定期活动,定期教育和定期评估。

会议赞扬了2004年江山市第九届“百优”,“十佳”班级班主任。炭石镇学校校长柴贤德先生,中山路小学校长叶慧清先生和代表梅菊先生“十佳”班主任介绍了班主任的工作经验和学校德育工作经验。同时,宣布成立江山市中小学生心理健康教育指导中心,组成专家组成员。