9.江山中专毛松发老师编写的教材被评为“首届全国机械行业职业教育精品教材”

最近,由蒋松忠老师毛松发编辑的彩色版《机械基础》被国家机械工业教育发展中心选为“第一本国家机械工业职业教育质量教科书”。这是继毛松发于2013年撰写《机械工程材料》并获得教育部授予的“国家改革与创新示范教科书”之后的另一本获奖教科书。

《机械基础》该书由清华大学出版社于2012年出版发行。该书易于理解且接近现实。它是基于毛松发在长期职业教育实践和理论研究中获得的经验,打破了传统教科书的写作。该模型创新了教科书的编写方法,优化了内容结构,采用了插图和文字的直观形式,注重培养和体现学习整合的能力,有效地将理论与实际操作相结合,成为教学的首选。许多中等职业学院的材料。师生称赞和热爱。

据报道,自2016年9月以来,国家机械工业教育发展中心和国家机械职业教育教学指导委员会已为《中国制造2025》服务,以促进优质教学资源的共享,继承经典并协助建立机电专业和课程改革。为机械行业选择高质量的职业教育教科书。经过专家的精心选择和评估,《机械基础》在众多参与教材中脱颖而出,它们具有先进的教学理念和独特的职业教育特色。这次选定的“第一部全国机械工业职业教育质量教科书”将由全国机械职业教育教学指导委员会推荐给所有中等职业。