87.市实践学校成为省首批教育装备规范管理示范素质教育实践基地

最近,Chu州市素质教育实践学校已成为浙江省首批“教育设备标准化管理示范质量教育实践基地”之一。张小根校长赴浙江教育技术中心领奖。

促进中小学素质教育实践基地教育装备标准化,是提高素质教育实践基地建设水平的有力起点,也是促进素质教育实践基地内涵发展的重要举措。市政实践学校注重“建设,分配,管理,使用和研究”,整合资源,加强管理,组织活动,进行科学研究,有效提高了教学设备管理水平。

1.整合社会资源,共同建设教育场所

根据课程改革的需要和普通学校资源的不足,充分发挥基地的优势,整合各种社会资源,共同努力促进教育场所建设,急救培训基地,消防教育培训基地,科学活动中心,禁毒教育基地和地震科学博物馆。 7个专业场所和16个实践教室,包括人防教育基地和风险保险教育基地,实现了实践教育资源的建设和共享。

二,加强规范管理,着力提高管理水平

根据学校运营过程中的反馈意见,应狠抓应用管理,安全管理和资产管理,修订和完善管理体系,管理规范和管理流程,以实现课堂管理。系统。实行全员管理,建立责任机制,定期检查记录,确保教学设备的有效性,完整性和适用性,促进教学设备的充分利用,确保实际活动的顺利进行。

第三,使用管理促进管理,提高设备使用效率

坚持教育设备是“我们可以用坏,不能破”的原则,组织有意义,有意义和有价值的社会实践活动。 2016年,学校共接待学生85人次,其中包括8批城市学生,7个夏令营,4次免费科学活动,29次检查和检查以及11次会议。校园科学联动荣获省,市“ 2016年全国科普组织优秀单位”。

第四,促进科学研究,促进基础课程建设

教育装备是基础课程建设的物质基础和技术保障。按照装备管理“服务生和服务课程”的定位,积极开展教育科研工作,承担了两个省级实践基地的科研项目,发展了35个学科,其中6个案例获一等奖。在省中小学素质教育实践基地优秀教学案例评估中获得二等奖,四等奖,三等奖。