衢州教育年实施“”工程,走均衡优质发展之路

确立目标:牢固树立和全面落实科学发展观,促进城乡各级教育均衡,协调,可持续发展,全面提高教育教学质量,为建设“三农”奠定良好基础。命名教育城市”。

完善两个保障:一是完善教育经费保障。落实和完善县域财政体制,确保教育事业正常投入。二是加强对教育人才的保护。坚持正确的人才观,进一步加强师资队伍建设;坚持法治,加强干部队伍建设。

狠抓“三阶段”教育:一是高标准,高质量的普及九年义务教育。当前,有必要下大力气改善初中教育,提高教学质量和办学水平。第二是巩固和改善高中教育。不断扩大优质中学教育资源,实现职业教育与普通教育的协调发展,为“沧州制造业”培养人才,进一步树立良好的教学品牌。第三是加快幼儿教育的发展步伐。建立规范的学前教育体系,着力加快农村学前教育的发展,提高学前教育的普及度和办学水平。同时,要稳步发展高等教育和成人教育,进一步提高全市高等教育毛入学率,积极推动“万农素质工程”,“创业素质工程”和“万农素质工程”的深入实施。企业“职工双证教育培训项目”。

突出四个重点:一是借助教育和科研促进基础教育课程改革。核心目标是提高教学质量,实现农村课程改革和城镇同步。二是加快万州标准化项目建设步伐。按照“四个集聚”的原则,根据当地情况,我们将进一步完善新一轮的学校布局调整,积极推进义务教育标准化学校建设。三是加强教育信息化和现代化。积极在农村中小学实施现代远程教育工程,充分发挥名校和名师的优势,实现优质教育资源的共同建设和共享。第四是立顺市和克城区的教育管理制度。按照市委,市政府的统一部署和要求,我们将认真做好有关管理制度的合理化建设,努力实现平稳过渡。

实施了五项措施:首先,将继续开展创建强大县(市,区)和教育镇(乡)的活动。二是开始实施换床,改食堂项目。三是进一步依法规范教育收费,加大办学收费力度。第四是进一步加强帮扶贫困学生的工作。第五,积极做好青年学生的思想道德建设。

“建设“六大校区”:进一步加强校园文化建设,启动和组织全市中小学开展“六大校区”活动,一是建设学术型校园;二是建设学术型校园。一个人性化的校园;第三个是建设数字校园;第四个是建设生态校园;第五个是建设文明校园;第六个是建设安全校园。