96.“连线浙江”欧非记者团采访衢州中专

5月24日下午,来自德国,瑞典,匈牙利,意大利,西班牙等欧洲国家的20名编辑和新闻工作者在新华社记者和省政府新闻办公室的同志的陪同下参观了我校,主要内容是我校农民素质工程。

学校党总支书记张玉琴带领记者参观了培训基地,服装工作室和学生作品陈列室。她进入服装厂后,身为模特的西班牙GODO Communication Group的女记者Lina对这些“美丽的设计师”表现出了极大的兴趣。她拍照,拍照,采访并一直忙着。 “我们主要做什么风格,设计的灵感来自哪里?”面对镜头,学生们平静而平静地说话。时尚,她用自己喜欢的词“时尚”来评估学生的作品。在CNC车间,唯一的女同学成为了记者摄影的焦点。他们忍不住问:“其他女同学做什么,他们学习什么专业?”

阅览室很忙。有美术系学生画轮廓。有服装学生制作中国结和几根丝线。他们通过学生的灵巧的手来回穿梭,瞬间变成了一只“蜻蜓”。这不容易。他们的相机占据了整个生产过程。

匈牙利记者多夫林格(Dovlinger)用一个系着中国结的手提袋认真研究。他无法拒绝。张书记看到了这种情况,挂在脖子上。他很高兴。瑞典Westlund生产公司的负责人阿曼(Aman)先生正考虑用这份精美的礼物给它一个合理的“居住地”。毛芳先生有灵感将这个“摘要”钉在裤子上,并告诉他中国结将给他带来好运和幸福,他会为每一步感到高兴,“摘要”会摇摆。西班牙记者劳拉(Laura)当场接管学生们编成的中国结时,她仍然很羡慕,并问:“我还能再结一个吗?” “我想给我姐姐这么漂亮的珠宝。”德国记者托曼(Torman)选了三枚作为纪念品。

学生的剪影足够专业,一把小剪刀和一张纸。四,五分钟后,图像将出现在纸上。几条细线将捕捉最富有表情的面孔,如此简单却如此诱人。记者们,他们坐了很长时间,摆出专业的坐姿,让学生们玩得更好。

当周立平将彩绘的剪影寄给德国北德广播公司奥特先生时,他双手拿下它,并庄严地请他在名字上签名,然后他深感尴尬并表示感谢。意大利RAL国家电视台的高级顾问玛丽亚(Maria)对摆弄她的学生说:“你是?尼尔?艺术家!” (你是个艺术家);西班牙女记者Barella要求画一幅她的剪影同学们合影.

我本来计划去我们学校呆一个半小时,但两个小时过去了。记者们仍在如火如荼地进行。 Lu州职业技术学院美丽的校园,光环的学生们度过了快乐而美好的时光,并将成为他们深深记得美丽风景的地方。