9.姚宏昌局长在衢州高级中学教工大会上作重要讲话

姚主任首先总结了漳州中学一年来的工作。他指出,建立漳州中学是赣州市教育发展的需要,是漳州市人民对漳州教育提出的更高要求。在过去的一年中,漳州中学的全体教职员工都着眼于大局,着眼于自己的职业,共同努力,努力工作,以完全完成上级部门的任务。学校办学目标明确,办学理念与学校的实际发展相吻合,管理工作安全,稳定,有序。教育教学秩序井井有条,校园风格和谐进步,教育教学成果突出。

姚洪昌主任把重点放在优质学校的“三个要素”上,分析了高中学生,学校环境和师资队伍所面临的机遇和挑战,特别是教学建设的关键作用。员工。姚主任强调,漳州中学要长期把高素质的教学团队作为中心任务,搭建教师成长的平台,从技术水平上进一步优化教学团队的结构。每个教职员工都必须以高度的责任感和紧迫感,抓住周围的每一个机会,勤奋学习,勤奋工作,阅读更多经典著作,与大师交谈,不断反思,总结和完善自己的实践行为。

漳州高级中学校长陆雯在致辞中回顾了学校过去一年的主要工作,对取得的成绩表示肯定,并分析了学校面临的问题和困难。陆校长在今后的工作中,建议全体教师“认清形势,准确定位”。 “坚定信念,充满了伟大的教育理想”; “注重专业发展,加强理论学习”,“要明确职责,狠抓落实;“要进一步加强安全稳定工作”等五项要求。