8788.让每位青年教师成为岗位能手

漳州高级中学努力建立一支优秀的青年教师队伍。

作为沧州市最大的学校,沧州中学拥有360名教职员工,其中包括280名专职教师和一半以上的35岁以下青年教师。教师的年轻化趋势是显而易见的。由于学校是新成立的学校,因此教师的素质因各种因素而参差不齐。有鉴于此,学校提出了使每个年轻教师成为教学岗位专家的目标。为实现这一目标,学校从学期开始就为年轻教师引入了系统的培训机制,并开始有效地实施该机制。

学校本学期开学,学校为年轻教师制定了详细而有序的培训计划。根据计划,有25位在学校工作了近三年的年轻教师与具有多年教学经验的老教师配对,以帮助年轻教师快速成长。为了真正发挥主人,帮助和乐队的作用,学校的教学部门成立了专门的检查小组,定期检查门徒的演讲,学习活动和主人的指导,并进行跟踪并记录学徒的学习和表现。经过半个学期的练习,指导和配对活动取得了良好的效果。

此外,根据计划,学校将青年教师的成长研讨会纳入了培训体系,并邀请了来自各省市的著名专家和教育精英进行讲座。为了使讲座更贴近青年教师的成长过程,学校向受邀专家讲解,并尝试使讲座主题接近青年教师的实际教与学,以使青年教师获得更好的启发和直接收获。宝贵的经验。到目前为止,学校已成功举办了两次专题讲座。在学校的关注和启动下,青年教师的表现也非常出色。在这两次讲座中,年龄在35岁以下的青年教师积极参与,参与率达到100%。在学期的下半年,学校还将定期邀请著名专家进行授课,并且还将根据学科的性质进行不同的讲座,以帮助不同学科的年轻教师成长。

此外,学校还从青年教师本人开始,鼓励青年教师订阅专业杂志,阅读专业书籍,举办青年教师课堂教学比赛和教师技能竞赛,从内涵出发促进青年教师的快速成长。如今,在学校制度的领导下,学校的年轻教师变得非常渴望学习,学校教师中逐渐形成了一个追求卓越的良好氛围。