98.常山县教育局“三改三激”促教育质量提升

一是推进体制机制改革,激发管理活力。围绕“智慧”推进改革,积极引进具有先进理念,成熟经验,精细管理和常山实际的优秀教育管理团队,努力实现高中,初中的学校建设,我县的小学和学前班。在办学或寄宿学校方面的合作将使我县所有学校完成具有较大影响力的1-2所主要大学。目前,成功引进了萧山银河实验教育集团的管理团队对县进行全面监督,并引进了杭州育才中学的管理团队作为三岔中学的东道主。省政府“希望”部门的管理团队已于8月底迁入城关中学和城南中学。进行一线管理和教学工作。

二是推进人事制度改革,激发团队活力。以建设一支高素质,专业化的教学团队为目标,我们将促进常山市第一中学教师的优化和结构调整。采用综合评估和评估方法,评估结果落后的15名教员将被调动到后勤,助教职位或转移到其他学校。对于一些合格的教师,他们将提前退休并退休。共有37名教职员工从原来的工作中“为变革而奋斗”。县领导领导了四个招聘小组,以甄选和聘用全国各地的优秀教师。全县13名优秀教师通过了考核,进入常山市第一中学。同时,促进城乡教师的合理流动,实现从“学校人”向“系统人”的过渡。

三是促进教育教学改革,激发教学活力。为创建“低,负,高质量”的教学模式,以初中为重点,大力推进课堂教学模式的改革和教学评估方法的改革。全县11所初中124班以“学习为中心,核心”开展课堂教学改革,382名教师直接参与了课程改革实践。进行初中学校质量评估方法的修订,在学生基础上实施动态发展评估,考虑学生的发展,进一步完善教育教学质量综合评估方法,逐步建立质量评估政府主导的专业机构。机制。