7.江山教育局专项整治暑期违规补课

为了进一步加强师德师风建设,巩固带薪辅导班专项治理工作的成果,结合高风险暑假的特点和群众举报的集中,江山市教育局已采取措施纠正在职中小学教师从事有偿补救行为的情况。

首先,重申纪律要求。所有学校都必须保持高压状态和舆论氛围,禁止在职中小学教师支付报销费用。暑假之前,所有教师都必须遵守教育部的“六禁”要求,并且严格执行《浙江省开展中小学生校外培训机构专项治理行动方案》中的相关规定以包含纪律要求。暑期教师的道德培训内容引导教师自觉遵守教师的道德水平,不违反规定,组织或参加有偿辅导班,不参加校外培训机构打零工。此外,每所学校都必须与所有教师签署《江山市XXX学校教师严禁有偿家教、违规带生承诺书》,并保留一份备份。

二是及时查处。学校必须在校门口公布江山市教育局的举报电话和举报信箱,并接受群众监督。一方面,校长应担负起负责治理工作的第一人的职责,明确反对付费的补习班,并组织学校人员对学校周围或附近地区进行两次以上的暗访。老师相对集中的地方。针对发现的问题采取针对性的措施,并敦促相关教师纠正和实施这些问题。另一方面,江山市教育局纪检组还将加大对暑假带薪矫正行为的调查和处罚力度,及时检查举报和投诉中反映的相关事件,组织人员对有偿报酬进行巡逻。警告,如果您从事有偿补救行为的调查,您将不时予以处置,并且不能容忍。

第三,追究侵权责任。严格履行校长的主要职责,学校负责人要严格,有效地严格履行有关管理职责,增强教师的职业道德和职业水准,指导教师践行社会主义核心价值观,全面落实李德树人,严格禁止非法补救措施。对于经过核查的违规教师,江山市教委将按照新方法认真对待,并给予额外的教训,以缺乏监督,频繁出现问题,对学校产生强烈的社会影响,学校领导和负责人的主要责任。核实后的责任。