6.我市举行“适应新高考·信息技术课程建设与实施研讨会”

“新的信息技术教学指南发生了什么变化?”“如何正确设置信息技术启动和考试计划?”“如何面对不同的对象调整教学内容和进度?”应该加强以适应新的课程和新的高考吗?有效的教学和复习策略吗?”“如何围绕新的高考开设选修课?” .

12月18日,“适应高考新信息技术课程建设与实施研讨会”在龙游县横山中学举行。面对新课程改革和新高考的种种难题,城市的信息技术大师,教学研究团队负责人和高中骨干教师齐聚一堂,进行了集思广益,热烈的讨论和交流。

上午,与会的老师们观看了三个公开课,主题是选择新内容并进行复习。下午,龙游县横山中学新闻组组长吴春梅先生介绍了近年来学校的一些成就和经验。后来,高中交换了自己的信息技术学科建设和实施计划思想。最后,该市的教研室信息技术研究与发展研究员张为民从“课程内容,考试难度,考试形式,软件平台”的四个变化来解释新的信息技术教学指导和学术水平考试。制定了信息技术学科的开放计划,教学改革,并提出了对考试,资源建设和校本教学与研究进行审查的建议。

自2014年高中生以来,我省新的高考首次纳入了技术科目。城市的信息技术学科面临着新的挑战和机遇。这次研讨会的成功举办将有助于教师学习新课程。正确把握方向,明确认识挑战,有利于学校信息技术学科建设和实施的合理安排。

来自全市各高中,龙游县中小学的信息技术教师60多人参加了此次活动。