989.副市长高启华视察市实验学校和衢州高级中学

[编者注] 3月20日下午,高奇华副市长在教育局领导的陪同下,前往市实验学校和漳州高级中学进行研究。

[漳州实验学校报告] 3月20日下午,高奇华副市长在市教育局局长姚洪昌的陪同下参观了城市实验学校,了解了新学期学校的工作进度,并询问了有关情况。学校发展中遇到的困难。不仅要求学校必须是实验学校,而且还必须成为整个城市的示范学校。

高副市长一直关注实验学校的发展,并试图为学校解决问题。我一到达会议室,就问学校在未来的发展中会遇到什么问题。政府和教育局需要做什么?校长,党委书记姜荣根首先感谢副市长,姚主任对学校的关心和帮助,然后谈到了义务教育经费保障机制实施前后学校的经费状况。当我听说学校已经严格按照相关文件和会议精神退还了艰巨的班级费和剑桥英语培训费时,市副市长说,必须严格按照学校的规定收取费用。标准,谁违反了规则,谁负责和与谁打交道。实施义务教育经费保障机制后,教师的收入可能减少。副市长说,市财政非常支持学校。学校应该了解“底线”,哪些经济担保?可以积极追求哪些费用?学校本身的费用是多少?没有标准,教师的收入就不会增加,应保持在合理和相对稳定的水平。副市长还要求对灵湖学校进行基本建设改造。姚洪昌主任提出,学校教育,学后教育和校外教育之间应有明确的界限。要求学校严格执行教学计划,规范教育教学行为,抓好学校教育,重视课后教育,不参加校外教育。更好!

[漳州中学报告] 3月20日下午,副市长高启华在市教育局副局长陆文的陪同下专程前往漳州中学进行了考察。

在调查中,副市长高启华对漳州中学的发展表示高度关注。在认真听取学校领导工作报告后,他指出,经过半年多的磨合和运作,漳州中学目前的教育教学秩序井然。工作稳定,各项工作不断取得新突破,发展势头良好。

他强调,在下一步工作中,学校要努力把握稳定局面,保持良好的视野和发展势头,注重教育教学,促进师资队伍的不断优化,打造特色学校。学校现有的客观条件和可用资源,充分考虑学校和克山的地理,历史,文化等因素,合理利用时空,在协调人与自然的良好关系中,为学校的长远发展设计蓝图学校和科学领域在计划的指导下,我们将专注于学校的工作,在确保教育和教学质量的前提下,我们将逐步完成学校硬件的改造和建设,以及在条件成熟的情况下申请省重点中学。

随后,鲁文副所长说,学校将根据客观现实,制定长期,科学可行的发展蓝图,充分利用现有条件和资源,把握特点,严格控制质量,努力实现既定目标。在五年内。为漳州教育的均衡,高质量发展做出应有的贡献。