9.教育部“信息技术与教育教学深度融合典型案例的研究”课题活动在衢州举行

近日,Chen州市迎来了教育部的专家学者,他们来Chen州参加了移动终端教学应用联盟活动。

在江山市中山小学举行了“信息技术与教育教学典型案例研究”和沧州移动终端教学应用联盟的活动。教育部教育管理信息中心教育信息化委员会项目主任刘伟,北京西城区教育技术中心教学研究室主任滕秋丽,电气教育中心主任漳州市人民政府和江山市教育局有关领导参加了此次活动。

此活动有四个演示班,其中将信息技术和教育相结合。不同的老师带来四种不同的课堂教学模式。来自江山市中山小学的朱玉华先生和毛维琴女士使用移动终端了解学生,学习教学,产生动态的教学资源并促进课堂教学的整合。北京师范大学的老师肖扬使用移动终端了解儿童教学中的困难。动态收集学生的认知成绩,提高教学效率;青岛La山区麦岛小学的老师郭俊芳演示了如何使用移动终端积极探索小组合作模式。

演出结束后,北京西城区教育信息技术中心教学研究部主任滕秋丽作了专题报告《信息技术与教育教学深度融合》。

Chen州市各县(市,区)教育技术中心负责人,移动终端联盟会员学校,省级移动终端学校以及应用学校的教师等200多人参加了此次活动。