全省市县教师培训机构负责人会议在我市召开

2015年12月16日至18日,全省省县教师培训机构负责人会议在我市江山举行。会议由省教师培训中心主办,沧州教育培训中心协办,江山市教师培训学校主办。浙江省教育厅教师处处长庄华杰,教育厅副厅长齐令刚,省级研究人员周小英,省教育中心主任金运成,执行力副主任,市教育局副局长周中山,兰水高领导出席了会议,市,县(市,区)各级师范教育机构的150多名代表参加了会议。徐超进主任代表赣州市教育局致辞。江山市人民政府副市长毛正才致欢迎辞。

庄华杰在会上作了重要讲话。她系统地总结了“十二五”期间全省师资培训的实践和成效,指出了深化改革需要解决的问题,并安排了“十三五”期间教师培训的六个重大项目。 -“年度计划”期。

金运成代表省级教师培训中心对浙江省“十二五”师工作做了总结报告。他指出,近五年来,省级教师培训中心紧紧围绕教师专业发展主题,坚持改革创新,以“教师专业发展培训网络管理平台”为出发点,牢固树立“按需培训”的理念,积极倡导“自主”。 “竞争,开放和竞争”培训制度;坚持决策咨询,组织协调,管理评估,服务指导,宣传交流,探索研究六大工作职能,以“做强做大,创品牌,促领导”为重点在师范教育重点基地建设方面,我们将进一步发挥继续教育专家委员会的指导作用,着力发展高端和特殊培训领域,培育和创造新的品牌,新特色和新优势。教师。全省初步形成了“自主,竞争,开放”的培训模式,在培训计划,培训实施,培训监测,培训指导,培训创新,培训与宣传,培训研究和培训资金等方面均取得了良好的成绩。成果创造了“自主选课,动态创新,改革创新成就显着”的良好局面,实现了师范培训体系的完美转型。他强调,“十三五”期间,全省将把优质工程建设工程,协同创新工程,质量管理与评价工程,基础能力建设工程和海外培训工程这五个重大工程作为重点。新工作,全面规划实施。教师培训工作。

会议期间,省督察员陈卫光,浙江师范大学教育学院院长周跃良等专家向老师们解释并讲解了师范学校标准化建设,师范学分制改革和信息技术改进工程实施等热点问题中小学教师。

会议还邀请江山市师范专科学校等五家单位在会上作典型讲话,并交流了“十二五”师资培训的重点以及“十三五”规划的培训思路和计划”。

在会议上,我省还表彰了我省“十二五”高级培训班和先进个人。