9.衢州市移动终端校际联盟为教学助力

12月19日,2017年in州市移动终端教学与应用校际联盟第二阶段活动在龙游县启明小学举行。来自该市所有县(市,区)的技术中心负责人,联盟成员和学校教师的120多人参加了会议。

该活动由Lu州电化学教育中心主办,龙游县教育技术中心和龙游启明小学也承办。活动分为两个阶段:课堂介绍和联盟例会。在课堂演示中,由启明小学老师陈立芳执教的《正负数》和下Shen小学沉义教授执教的《运动起来会怎样》都使用了嵌入在Xiwo中的移动学习终端的Hiteach平台,与其他应用程序协同工作,使课堂生动活泼,并及时收集有关学生作业的数据,并纠正错误的问题。

在经验分享和讨论会上,县(市,区)和五所代表学校分享了来自地区,学校和学科三个层面的移动学习终端推广经验。同时,他们还提出了一些问题,例如技术瓶颈,资源不足和教室控制。还不够等。一些学校校长亲自参加了移动终端活动,重点是促进学校移动终端。此次活动还邀请了省级移动终端供应商和一些教学平台公司参加,并努力为学校提供更多的支持和服务。

自2015年12月在Chen州市成立移动终端联盟以来,它已开展了6项活动,14个现场演示班,近2,000名教师参加了该活动以及2堂移动终端教学培训。培训人数为228。各县(市,区)也开展了同盟活动,有效营造了移动学习终端的教学应用氛围,促进了教学方式的转变。

在过去的两年中,市县两级联盟开展了近20场活动,邀请大学专家开展了8场专题讲座,参加了3000多名活动老师,现场观看了62场表演。八家公司参加了展览。