0.衢江区与湖州市吴兴区开展教学联谊活动

湖州市吴兴区道场小学的朱小莲老师(吴兴区的新来者)和吴兴区东风小学的肖少国老师(省新秀)分别向学校展示了《尊严》和[《我的伯父鲁迅先生》在生动的语言课中,湄潭小学老师叶赛红也展示了语言课《五月端阳》。参加讲座的教师包括钱江区15个乡镇的125人(其中乡镇85名外教)。三位老师的课堂教学中体现了合作,沟通,探究的教学理念,扎实的教学风格,民主和谐的课堂氛围,深深吸引了来此演讲的老师,并给与会的老师们以深刻的感受。课堂教学结束后,漳州市和潜江区小学教师,湖州市吴兴区教学研究室副主任对这三位教师的课堂教学艺术做出了出色的评价。评估充分肯定了三名教师的先进性。课程改革理念和独特的课堂教学艺术。后来,老师和班上的老师就课堂教学交换了意见,使会议上的老师印象深刻。

下午,武昌区道场小学校长和湄潭小学校长共同主持了座谈会。他们就热门话题交换了意见,例如有效的课堂教学和教学管理措施。会议气氛融洽热情。每个人都发表自己的意见,或者介绍学校的成功经验,或者认真听取学校的实践,或者谈论自己的教学管理理念。交流效果很好,增进了两校之间的交流,加深了交流。友谊增进了人们对教学研究和教学管理的认识,达成了共识,为今后的进一步交流与合作打下了坚实的基础。两校领导高度重视并充分认识到两校之间的强大互补性,愿意开展各种校际交流活动,促进两校教育的共同发展。

该活动旨在加强与学校的沟通。通过此项活动,校领导充分认识到两校之间的互补性强,不仅有利于两校教学观念的更新,而且促进了师生之间情感和友谊的建立和深化,加强城乡学校建设。互动的有效性。 (王德民徐志标)