8.部编本二上语文教科书培训在衢州实验学校举行

8月30日上午8:30,来自漳州市的545名二年级汉语教师聚集在漳州实验学校新洲校区演讲厅,共同学习汉语二年级的新教科书。

Qu州市语言教学与研究系的教师史彦宏先生首先致辞并介绍了将与我们分享新教科书的老师。同时,我要感谢所有专家,领导人和老师在这么短的时间内对这次培训的支持和参与。施老师还邀请参加新教材教学的老师收集优秀教材,编写中文教材,并鼓励老师积极交流。

后来,参加培训的老师们听了彭一丹,邵建刚,廖丽萍,周玉萍等老师的分享。老师们分享了精彩幽默的语言,引起了大家的关注并赢得了掌声。几名教师根据单元部分对新教科书进行了分析,并明确介绍了编写新教科书的目的和教学建议。在识字,阅读理解,写作,口语交流和综合实践的基础上,分别对教科书概念进行分析。比较了新旧教科书的用意,提出了合理,适当的教学实施建议,尤其是二年级学生在教学过程中的关注。心理特征充分反映了教科书的人文主题和语言要素。

经过这次培训,老师们觉得收获是丰硕的。新教科书的知识结构框架在头脑中显然是立体的。它了解新教科书的意图和实施重点,这有利于一线教师进行课堂教学。培训收入加上他们自己的想法,将更好地安排每个语言班级,并提高学生的语言质量。