衢师二附小“‘三衢’课改论坛”唱响校本教研新曲

自2001年以来,学校的第二个部门非常重视校本课程的开发和实践。奖学金教育获得了浙江省政府基础教育成果一等奖。为拓宽校本课程的研究,我们将充分发挥学校的优越教学资源,邀请全市著名小学(市,区)参加“三年课程改革论坛”。系列活动,从而有效地开展校本教学研究。这些活动将有效地促进教师的专业成长,加速改善学校的办学趣味,充分发挥学校的示范作用,促进城市课程改革实验的深入发展。

自今年八月以来,“四一”课程改革论坛已举行了四届。每个月都有一个主题,涵盖各个主题领域。在八月份的扫盲教学中,您如何把握“多认少写”?特别),如何在9月处理算法多样化(数学特别),如何在10月音乐教学中创建生活场景(音乐特别),如何在11月提高小学口语交际课堂教学的效率(语言特别) 。明年12月和明年1月的主题将确定如何在数学教科书和科学课堂教学中使用情境图来实施小组协作学习。 2005年,“三年课程改革论坛”将调整论坛的主题,形式和对象,以提高论坛的质量并确保校本教学和研究的高质量和有效性。

“面对面和面对面的交流,形成交流共识;心与心碰撞,实现碰撞创新;师生携手合作,促进合作增长;校校合作,合作发展”。 ““三岔”课程改革论坛”演唱了校本教学与研究的新歌。校本教学研究理念必将促进学校和城市新课程改革的有效实施。